26
Августа 2020

Новая победа студенческой команды по картингу

Впервые в сезоне студенческая команда Московского Политеха по картингу выиграла гонку в абсолюте и в зачёте вузов.

17 августа на картодроме в Печатниках, спустя 151 день паузы, состоялся шестой этап межвузовского чемпионата по картингу. Команда Московского Политеха стартовала с 7-ой позиции и провела сильную гонку.

Новая победа студенческой команды по картингу_2.jpg

Новая победа студенческой команды по картингу_5.jpg

Подробнее о том, как она проходила, расскажут пилоты нашей команды:

Илья Цылёв (лучший: 53,156 с.):
«Мне довелось ехать начальный отрезок гонки. Адаптироваться к картам CRG с тормозами на все колёса оказалось непросто, поэтому я старался потерять как можно меньше времени относительно соперников. Большое спасибо ребятам, они зазвали меня на смену, когда ещё один круг означал бы штраф за «пересид», и победы нам было бы не видать. В целом наша команда отработала без ошибок по тактике, а на остальных отрезках мы были одними из быстрейших на трассе!»

Дмитрий Мареев (лучший: 52,008 с.):
«Классная гонка, рад, что для нас чемпионат возобновился на столь высокой ноте. Мне по чистой случайности удалось сесть в один из быстрейших картов, во время хаоса первого пит-стопа нам было не до подбора машин. Воспользоваться скоростью карта было нетрудно, я провёл много обгонов за позиции на трассе и держал хороший темп. Особенностью этапа стала смена места проведения, а также довольно разная по скорости техника. Как раз она и стала ключевым моментом в борьбе за победу. На финальном отрезке нам удалось выловить быстрейший карт, но надо отдать должное ФинУниверу. Они были быстры, и их гонка тоже была отличной».

Андрей Тихомиров (лучший: 51,812 с.):
«В целом очень доволен своим отрезком, удалось быстро вкатиться, показывать хороший темп и расправляться с трафиком. Но на последних 10 кругах двигатель стал работать неровно и очень сильно вибрировать, с каждым кругом становилось всё хуже, было сложно поддерживать обороты, чтобы доехать до смены. Очень переживал, что карт не доедет, что и привело к моей ошибке на смене. Но команда отлично справилась, все молодцы, всем спасибо!»

Даниил Жучков (лучший: 51,872 с.):
«В начале своего отрезка не очень повезло с машиной, но получилось быстро освоиться на новом для себя треке, на пит-стопе я поменялся сам на себя, чтобы сесть на более быструю машину (она была быстрее на 0,5 секунды прежней). Темп был отличный, удавалось стабильно штамповать быстрые круги. Эта победа заслуга всей команды».

Новая победа студенческой команды по картингу_1.jpg

Поздравляем победителей! Финал состоится 14 сентября.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос