12
Ноября 2020

Лекция, презентация книги и круглый стол в рамках выставки "Человек как мера: естественное и цифровое"

12 ноября в лектории Музея Парка Горького (ул. Крымский Вал, 9, стр. 11) в рамках параллельной программы выставки "Человек как мера: естественное и цифровое" пройдут лекция, презентация книги и круглый стол.

Программа мероприятия:

18-00 - 19-20

Лекция "Человек как мера: новая реальность - наука, искусство, самоорганизация" (Георгий Геннадиевич Малинецкий, Институт прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН)

Мы вступаем в новую фазу развития общества - в реальность постиндустрии. От мира природы через царство машин мы идём в мир людей. Сегодня делается ключевой для истории выбор, который определит судьбу нашей реальности. Наука, искусство и самоорганизация могут сыграть принципиальную роль в проектировании будущего и преображении настоящего.

     19-20 - 19-40

Презентация книги "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта".
Автор книги Игорь Шнуренко, известный также как Cyril Gilson, вскрывает сущность самой мощной и таинственной индустрии мира. Чего ждать от технологий, которые вышли прямо из сериала "Чёрное зеркало"? Как выжить в борьбе с демоном, которого мы сами же и породили?

     19-40 - 21-00

     Круглый стол "Человек как мера: Новое Средневековье или Новое Возрождение".

     Участники:

- Г. Г. Малинецкий, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом математического моделирования нелинейных процессов ИПМ им. М. В. Келдыша РАН;
- И. Шнуренко, писатель, криптожурналист, футуролог;
- Д. Ю. Перетолчин, историк, социолог и публицист (аналитический интернет-канал "День ТВ");
- О. Г. Бахтияров, психолог, автор концепции психонетики, методик деконцентрации и др.
Модератор: И. Н. Вольнов, кандидат технических наук, директор Центра технологической поддержки образования (Московский Политех).

Перед нами системный кризис жизненного уклада, а это означает, что настало время выбора будущего, и этот выбор носит цивилизационный характер. Вот некоторые вопросы для обсуждения:

- Какие образы будущего предложены сегодня для широкого обсуждения?
- Если современный кризис развивается по типу кризиса поздней Римской империи, то могут ли нас ожидать новые "Тёмные века"?
- Кризис, как возможность перехода в новое качество, всегда означает наличие энергетического барьера, для преодоления которого должна быть запасена определённая энергия, есть ли она у нас?
- Будущее за человеком или за искусственным интеллектом?
- Что нас ждет: Новое Возрождение или Новое Средневековье?

     Для участников, желающих присутствовать дистанционно, организована <a href="http://us02web.zoom.us/j/82273083915?pwd=OC96SkJCT0hUTFB4RFVxcE1GMjd2UT09">трансляция на платформе ZOOM</a> (идентификатор конференции: 822 7308 3915, код доступа: 78064).

Регистрация на событие на TimePad

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос