

Институт принтмедиа и информационных технологий
- 09.03.02 Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента, Информационные и автоматизированные системы обработки информации и управления, Информационные технологии в медиаиндустрии и дизайне, Технологии дополненной и виртуальной реальности в медиаиндустрии, Программное обеспечение игровой компьютерной индустрии; Гибридные технологии умного дома и интернет вещей, Информационные системы автоматизированных комплексов медиаиндустрии, Цифровая трансформация)
- 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Оборудование упаковочного и полиграфического производства)
- 22.03.01 Материаловедение и технологии материалов (Современные материалы для защиты от фальсификации, Материаловедение и защитные технологии)
- 27.03.02 Управление качеством (Управление качеством в принтмедиа)
- 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства (Технология полиграфического производства, Дизайн и технология создания упаковки; Технологии упаковочного производства; Бизнес-процессы печатной и упаковочной индустрии; Ресурсное обеспечение печатной и упаковочной индустрии; Дизайн и проектирование мультимедиа и визуального контента)
- 09.04.02 Информационные системы и технологии (Интеллектуальные технологии обработки цифрового контента, Технологии смешанной реальности, Мобильные технологии)
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование (Маркетинг и бизнес-планирование упаковочного и полиграфического производства, Проектирование и организация полиграфического производства)
- 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Компьютерные системы сбора и обработки данных в принтмедиаиндустрии)
- 22.04.01 Материаловедение и технологии материалов (Полиграфические и упаковочные материалы и технологии)
- 27.04.02 Управление качеством (Управление качеством в индустрии печатной электроники и упаковки; Проектирование моделей кадрового обеспечения высокотехнологичных проектов и производств)
- 29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства (Полиграфические технологии в нано-и микроэлектронике)
- 09.06.01 Информатика и вычислительная техника (Теоретические основы информатики)
- 15.06.01 Машиностроение (Машины, агрегаты и процессы)
- 22.06.01 Технологии материалов (Материаловедение (в полиграфии))
Институт ведёт свою историю с 21 октября 1930 года, когда был образован Московский полиграфический институт. Все эти годы, будучи известным и как Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова (МГУП), его выпускники ценились и продолжают цениться рекламными агентствами, типографиями, производствами, использующими упаковку, издательствами и всеми, кто имеет отношение к полиграфии.
Институт принтмедиа и информационных технологий входит в состав Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха. В институте готовят специалистов для полиграфии и медиаиндустрии – сфер опережающего развития. Выбор одного из направлений подготовки внутри института гарантирует абитуриентам получение профессии, которая будет востребована на протяжении ближайших десятилетий.
Ежегодно институт выпускает десятки технологов
упаковочного производства, специалистов по автоматизации технологических
процессов и производств, профессионалов–материаловедов, специалистов по
управлению качеством и мастеров печатной микроэлектроники.
Институт принтмедиа и информационных технологий это:
- старейшая школа по подготовке инженеров и технологов в области полиграфии, ориентированная на профессии будущего;
- самые актуальные образовательные программы;
- продуманные траектории профессионального роста для медиаразработчиков;
- научные исследования в области современных материалов для печати;
- 5 кафедр;
- 6 лабораторий;
Истории профессионального успеха выпускников пяти профильных выпускающих кафедр — это источник уверенности в том, что технологии изменят наше будущее, и свой вклад в этот процесс внесут материаловеды, разработчики-программисты и технологи — вчерашние студенты института принтмедиа и информационных технологий.
За время учёбы в университете студенты проходят три вида практики: Учебная, производственная и преддипломная. Все они на базах индустриальных партнёров: ведущих предприятий медиаотрасли и полиграфии.
В их числе:
- Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь»;
- АО «Галилео Нанотех»;
- Книжный издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт»;
- Типография «Альфа-дизайн»;
- Компании «Тетрапак», «Тампомеханика» и др.
Студенты в составе мультидисциплинарных команд принимают участие в университетской проектной деятельности. Уже с первого курса каждый студент может работать над решением актуальных технологических задач в сфере своих профессиональных интересов, а со второго курса принимать участие в работе кружков научно- технического центра, выступать на конференциях предлагать и даже реализовывать собственные проекты.
Возможности для студентов Института принтмедиа и информационных технологий можно назвать безграничными, ведь самые решительные могут на собственном опыте узнать, что такое академическая мобильность и отправиться на стажировку в одну из стран дальнего зарубежья.
-
Лилиана Чернова
«В нашем институте очень хорошие преподаватели, доступно подают материал, учитывают наше мнение по отношению к их предмету, подбирают индивидуальные, интересные проекты. Предоставляют очень много возможностей для саморазвития.
А ещё институт очень удобно расположен по отношению к своим общежитиям. Территориально рядом много инфраструктуры: парки, торговые центры, а также достаточно удобная транспортная развязка». -
Александра Седельникова
«Я учусь на направлении информационные системы и технологии, мне оно очень нравится, когда поступала, даже не думала, что буду так наслаждаться учёбой :)
Хорошая площадка универа, педагоги доступно и интересно подают материал, все относятся с пониманием».
-
Марианна Алпатова
Аспирантка«Для меня в принципе жизнь сильно изменилась на «до» и «после» с момента поступления в университет. В отличие от школы тут ценятся твои индивидуальные качества, поэтому это была полная свобода для развития и самовыражения.
У нас совершенно замечательная кафедра, которая всегда поддерживала нас и наши идеи, преподаватели много рассказывали интересного и знакомили с кучей разнообразных вещей, и мы в свою очередь узнавали что-то на стороне и делились с ними :) Мы стали самыми настоящими «тыжпрограммистами», которые действительно могут всё. Я не знаю никого, кто в итоге не работает по профессии, по крайней мере, из тех, кто этого действительно хотел.
И, безусловно, ни у кого никогда не было мысли, что это было зря или бесполезно. Скорее наоборот, те, кто в своё время немного подхалтурил, потом сильно жалел и уже самостоятельно навёрстывал упущенное. Всем, что у нас сейчас есть, мы точно обязаны именно университету. Многие до сих пор крепко дружат и даже работают вместе».
Директор института:
Заместители директора:
Телефоны дирекции: +7 (495) 223-05-23 доб. 4091, 4071
E-mail: ipit_mgup@mail.ru
Вконтакте: vk.com/ipit_mgup
Адрес дирекции: ул. Прянишникова, 2А, ауд. 1427
Проезд:
- от станции метро «Петровско-Разумовская» (первая линия остановок от метро), платформы «Петровско-Разумовская» на автобусах 114, 204, 282, 461, т19, 300 до ост. «Кинотеатр «Байкал»» (15–20 минут), далее пешком 8 минут вдоль пруда;
- от станции метро «Войковская» на автобусах 204, 179, 282, 591, 114, 461 до ост. «Кинотеатр «Байкал»» (15–20 минут), далее пешком 8 минут вдоль пруда;
- от станции метро «Дмитровская» на трамвае 29, 27 или «Войковская» на трамвае 27 до ост. «Университет печати» (15–20 минут);
- от Савёловского вокзала или станции метро «Савёловская» на автобусах 72 до ост. «Университет печати»;
- от станции МЦК «Коптево» на трамвае 27к, автобусах 22, 595, 72, 801, 87 до ост. «Университет печати» или пешком 20 минут;
- от платформы «Красный Балтиец» на троллейбусе 57 до ост. «Кинотеатр «Байкал»», далее пройти назад и идти пешком вдоль пруда 7 минут;
- от станции метро «Селигерская» на автобусе 179 до ост. «Кинотеатр «Байкал»» (15–20 минут), далее пешком 8 минут вдоль пруда.