Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
16 августа 2017

Команда Московского Политеха победила на соревновании яхт-клубов в Дубне

5-6 августа команда яхт-клуба Московского Политеха победила на парусной регате в Дубне. По итогам соревнований в разных классах команда нашего университета набрала максимальное число баллов, обогнав участников из Дубны и Истры. Победителей поздравили ректор университета Андрей Николаенко и вице-мэр Дубны Никита Смирнов.


В ежегодном соревновании яхт-клубов, которое проходит на Иваньковском водохранилище уже 39 лет, приняли участие около 45 человек. Гонки проходит на так называемой треугольной дистанции, когда парусники треугольником идут против ветра. Выигрывает команда, которая проходит дистанцию быстрее всех. Соревнования проводятся в разных классах по типу лодок.


Вырваться вперед команде Московского Политеха помогло первое место в классе «470», классе «Луч» мужского и женского зачета и в соревновании парусных досок. С небольшим преимуществом по баллам наши студенты обогнали яхт-клуб при Объединенном институте ядерных исследований Дубны.

Примечательно, что среди участников были не только студенты и яхтсмены. «Наравне со взрослыми соревновались дети 7-8 лет. Ребята здорово выступили, не побоявшись в одиночку пойти против стихии на двухметровой лодке», говорит руководитель яхт-клуба Московского Политеха Владимир Волынин.


Поболеть за нашу команду приехали ректор Московского Политеха Андрей Николаенко, председатель профсоюзной организации Николай Ниткин и начальник управления по развитию и эксплуатации социальных объектов Московского Политеха Владимир Удовик.

Кубок и медаль за первое место в минувших соревнованиях не единственная награда студенческой команды яхт-клуба Московского Политеха. В разное время ее воспитанники становились чемпионами России в этом виде спорта, неоднократно побеждали в первенстве вузов города Москвы. А в 90-е годы выпускники яхт-клуба на 18-метровой яхте ледового класса дважды совершили кругосветное путешествие, обогнув земной шар от Северного до Южного полушария (а не по экватору). Парусной секции, образованной еще в Московском институте химического машиностроения (МИХМ), в прошлом году исполнилось 60 лет.

Записаться в секцию может любой студент Московского Политеха. В начале учебного года яхт-клуб проводит День открытых дверей школы яхтенных-рулевых. После освоения теоретического и практического блока занятий, участник школы получает права на управление парусным судном от Московской федерации парусного спорта.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика