Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
27 июня 2017

В Московском Политехе завершилась летняя смена профориентационного проекта «Университет мечты»

В Московском Политехе завершилась летняя техническая смена участников профориентационного проекта для школьников «Университет мечты». Три потока старшеклассников посетили университет, чтобы попробовать себя в роли инженеров и разобраться в нюансах обучения. Во время смены ребята не только познакомились со студенческими проектами, но и создали свои первые макеты.


В начале программы сотрудники университета рассказали школьникам, чему учат в Московском Политехе, разобрав особенности основных направлений подготовки. После этого для ребят провели экскурсии в лаборатории университета, где студенты создают свои проекты. В Центре развития инжиниринга участники команды «Формула Студент» рассказали гостям о создании гоночных болидов и своих победах на международных соревнованиях. А в ФабЛабе Московского Политеха участники смогли почувствовать себя настоящими инженерами во время практикумов «Авторская электроника» и «Мир 3D».

Создавая макеты при помощи 3D-ручки, школьники познакомились с направлением подготовки «Инноватика» профиля «Управление инновациями в наукоемких технологиях». В отличие от 3D-принтера, 3D-ручка позволяет мгновенно моделировать изделие. С электротехникой и электроникой ребятам помог разобраться практикум «Авторская электроника», на котором каждый участник смог при помощи паяльного аппарата создать фонарик.

«Больше всего ребята интересуются машинками. Не верят, что мы сами в университетской лаборатории собираем настоящие гоночные болиды, – рассказывает помощник заместителя декана Инженерной школы Ирина Кузьмина. – Интересуются и другими студенческими проектами – «Спутником Маяк» и «Солнечной регатой», с удовольствием пробуют создавать что-то своими руками». После теоретической программы и практикумов, детям рассказали, как выбрать вуз, почему нельзя ориентироваться на проходной балл и в чем смысл военной кафедры.

Итогом дня стало участие в психологической командной игре «Непростая мафия». В этой ролевой игре с детективным сюжетом каждый аргументировал и доказывал собственное мнение.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика