Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
25 октября 2019

Как homo sapiens не превратиться в homo cуborg

Московский Политех совместно с проектом «Art&Science в Сколково» выступил организатором круглого стола «Новый язык: digital art как посредник в диалоге машин и людей» в рамках московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Ученые, разработчики-резиденты Сколково, медиа-художники, кураторы выставок технологического искусства обсудили, какие роли останутся человеку после тотальной роботизации и как сохранить «человеческое» в эпоху big data и сенсорного маркетинга.

Модератором круглого стола выступила куратор проектов Science-Art Московского Политеха Елена Демидова. В дисскуссии также приняли участие CEO SensoryLAB Никита Букреев, генеральный директор Sensor-Tech Денис Кулешов, генеральный директор vOICe vision Игорь Трапезников, преподаватель Школы им. Родченко Алексей Шульгин и директор Центра технологической поддержки образования Московского Политеха Илья Вольнов.

Эксперты обсудили вектор развития digital human и то, как сегодня устроена коммуникация: человек-человек, человек-машина, машина-машина. В «умном мире» рождается новый язык и новая этика, но именно культура останется той средой, которая поможет homo sapiens не превратиться в homo cуborg.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика