Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 октября 2019

Наблюдатели выявили более 6000 нарушений при проведении ГИА в 2019 году

В Московском Политехе прошел семинар по итогам работы общероссийской системы мониторинга проведения ГИА.

В 2019 году в мониторинге проведения процедур ГИА приняло участие почти 5 тысяч общественных наблюдателей, в том числе более двух с половиной тысяч онлайн-наблюдателей и 43 федеральных эксперта. Команды наблюдателей развернулись на территории всех 85 субъектов России. В работе системы мониторинга приняли участие более 400 общественных наблюдателей из числа московских студентов, в том числе Московского Политеха.

«Наш университет борется за качество образования, и одна из внедренных в учебный процесс дисциплин это проектная деятельность. Радует, что эксперты Рособрнадзора оценили это нововведение и дисциплина станет новой траекторией образовательной деятельности в вузах, — отметила в приветственном слове проректор по учебной работе Гюзель Шарипзянова. — Нам также очень важно качество проведения ГИА, потому что строгий надзор повышает качество образования и в результате в Московский Политех поступают лучшие студенты, и каждый год средний балл ЕГЭ первокурсников растет».

С подробным отчетом о проделанной работе и подведением итогов работы системы мониторинга выступила руководитель проекта «Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи» Марина Задорожнева. Она рассказала о работе наблюдателей, в том числе в ситуационных центрах онлайн-наблюдения, и характере нарушений. Так, всего было выявлено более 6000 нарушений при проведении аттестации, из них почти 1000 – наличие средств связи, 1158 случаев наличия справочных материалов и 4000 иных нарушений. Большинство нарушений было выявлено с помощью наблюдателей в ситуационных центрах онлайн-наблюдения, которые работали в 48 субъектах РФ: они поставили 10570 меток — подозрений на нарушения проведения ГИА, из них 4005 нарушений было подтверждено на портале smotriege.ru. Одновременно с этим более 16000 обращений поступило на «Горячую линию».

Благодарности студентам-наблюдателям вручили заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, заместитель председателя Российского союза молодежи Владимир Селин и Марина Задорожнева.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика