Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
2 ноября 2018

«Большой этнографический диктант» в Московском Политехе написали более 200 человек

Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» позволяет участникам оценить свой уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России. В этом году в ней приняли участие около 300 000 человек по всей стране и за рубежом.

В Московском Политехе диктант писали сразу на двух площадках, в среднем студенты получили 52,5 балла, однако сразу трое участников сдали тест на 94 балла из 100, еще 15 набрали больше 80 баллов. Далеко не все задания оказались простыми. Например, были предложены вопросы «Существует русская поговорка «Первый блин комом». А на самом деле она звучала как “первый блин комам“. Кто же были “комы“, для которых весной пекли блины, чтобы задобрить?» и «Как называется старинная ювелирная техника народных мастеров Костромской области, представляющая собой ажурный или проволочный узор в виде морозных рисунков?».

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, организовано онлайн-тестирование на официальном сайте. Пройти его можно до 5 ноября.


Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика