Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
2 ноября 2018

Кейсы для жизни: в «Сколково» завершилась школа наставников

Московский Политех, Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково и рабочая группа НТИ «Кружковое движение» провели «Школу наставников: университет».

В течение трех дней участники школы совместно с представителями индустриальных партнеров прошли все этапы предпроектной подготовки в рамках жизненного цикла проекта в университете и обучились упаковывать предложенные индустриальными партнерами кейсы для реализации в рамках образовательного процесса. В качестве кейсов были выбраны реальные проблемные ситуации «с производства» или задачи с открытым решением, которые потенциально можно прорабатывать со студентами в рамках проектной деятельности в университетах.

В состав организаторов школы от Московского Политеха вошли начальник Центра проектной деятельности (ЦПД) Илья Лепешкин, проректор по учебной работе Игорь Соппа и преподаватели ЦПД Владимир Никольский и Иван Петухов.  

«Школа стала коммуникативной площадкой для университетов и индустрии, где преподаватели учились упаковывать кейсы от партнеров. — рассказал Илья Лепешкин. — Все эти задачи потенциально могут охватывать много студентов разных направлений и требуют междисциплинарного подхода».  

В своем выступлении перед участниками начальник ЦПД также рассказал о том, почему каждый проект должен заканчиваться определенным результатом. По ему мнению, так студенты получают первый опыт применения своих знаний и становятся настоящими профессионалами. «Чем лучше продуктовая часть проекта, тем лучше результат, — считает Илья Лепешкин. — Кроме того, у студентов появляется возможность проявить себя и претендовать на стажировку в компаниях-партнерах. Решение кейсов помогает и при трудоустройстве, когда важно не только показать диплом, но и рассказать, в каких проектах работал, какие проекты выполнял и что получилось в итоге».

Школа стала второй по счету в рамках проекта «Академия наставников» по передаче преподавателям высшего образования и колледжей технологий и инструментов проектной деятельности, а также навыков, которыми должен обладать наставник студенческих проектов.

Программными партнерами события выступили  Институт опережающих исследований им. Шифферса«Проектные сервисы»,проект ivi.ru и компания «Моторика». Индустриальными партнерами, предоставившими кейсы, стали  «КамАз»МТС«Беко»BMW Group Россия«Спутникс»«Лоретт»InEnergyInchcape,3DQuality«ГАММА».

Больше фото по ссылке

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика