Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 октября 2018

Как поймать сенсацию, мыслить креативно и отличать хорошие тексты от плохих

Завершился форум аудиовизуальных искусств «Медь-2018», организованный Московским Политехом при поддержке Росмолодежи и Ресурсного молодежного центра. В этом году спикерами форума стали создатель Telegram-канала «Mash» Никита Могутин, директор школы креативного мышления ИКРА Иван Дьяченко, главный редактор Forbes Life Андрей Золотов и другие эксперты.

«Медь» традиционно проходит на загородной туристической базе, которая во время форума превращается в место обучения, общения, обмена опытом и знаниями в области журналистики, PR, SMM, фотографии, видеосъемки, монтажа, дизайна и моушн-дизайна. Сюда приехала сотня участников из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Рязани и других городов. Знаниями и своим видением медиаиндустрии с ними делились уже состоявшиеся профессионалы.

Создатель Telegram-канала «Mash» Никита Могутин рассказал о том, как он поэтапно работал над одним из самых известных на сегодняшний день российских новостных интернет-проектов. Он дал много полезных советов участникам, где брать эксклюзивный материал и как искать сенсации.

О том, как изобретать в мире, где уже почти все есть, рассказал Иван Дьяченко. Креативный директор ИКРА поделился методикой генерации идей и дал совет, каким образом перестать думать о креативности как о «черном ящике» в голове «таланта».

Автор анимационного фильма «Киберслав» Станислав Дмитриев поделился своей историей профессионального развития от иллюстратора до создателя будущего полнометражного кинопродукта.

А главный редактор Forbes Life Андрей Золотов рассказал, как научиться писать, чтобы тебя читали, и как отличать хорошие тексты от плохих. На примере своего опыта журналист показал, что очень важно практиковаться, чтобы стать тем, кем хочешь быть.

Среди экспертов также были: один из известнейших дизайнеров Дмитрий Карпов, ведущий самого главного подкаста про моушн-дизайн «CG MGZN» Максим Гордиенко, руководитель студии анимации и моушн-дизайна «Птичьи очкИ» Игорь Ирбитский, генеральный директор lab.ag Артем Геллер, директор Scream School Анна Григорьева, режиссёр, художник и фотограф Владимир Репин, ведущий программист издательской группы «Эксмо» Антон Плигузов и другие.

В первый день форума участники выбрали тему медиапроекта. И затем в командах, состоящих из участников всех пяти направлений, работали над ним. Представленные участниками в предпоследний день «Меди» медиапроекты оказались абсолютно разными: от рубрик для Instagram и ярмарки одежды на территории Московского Политеха до приложения, помогающего творческим людям найти друг друга для совместного сотрудничества. Часть из них планируется реализовать в нашем вузе.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика