Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
15 октября 2018

Московский Политех внедрил AR-навигацию для перемещения по кампусу

Маркеры AR-Navigation помогут ориентироваться в дополненной реальности без привязки к сотовым операторам и Wi-Fi. Приложение уже доступно в Google Play.

Бета-версия позволяет определить свое местоположение на трехмерной карте объекта и проложить маршрут даже при отсутствии связи. Приложение помогает пользователю ориентироваться в пространстве и дает полезные подсказки. Первые AR-маркеры были установлены на площадке кампуса по адресу ул. Большая Семеновская, 38, корпус А.

Разработчики — стартап VIRTULUM, который является резидентом бизнес-инкубатора Московского Политеха, уже расширяют возможности платформы. В ней появится функция навигации в условиях ЧС: найти безопасный выход из здания можно будет даже в полной темноте без сотовой связи и доступа в Интернет. Также идет работа над версией для iOS.

«Базовые функции доступны без сотовой связи, но если она есть, приложение будет дополнительно автоматически оповещать пользователей уведомлениями от штаба ЧС, — рассказал директор бизнес-инкубатора «МПолитех» и лаборатории AR/VR, президент Ассоциации акселераторов и бизнес-инкубаторов Арсений Уралов. — Также ведется работа над собственными аппаратными устройствами для навигации в специализированных пространствах: промышленных предприятиях, стройплощадках, шахтах».

Системы подобного типа активно внедряются в ведущих странах мира на объектах, которые ежедневно посещает большое количество людей. Теперь, благодаря стремительному развитию технологического предпринимательства в вузах, они доступны и в России.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика