Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
8 октября 2018

Огнеупорная и очень перспективная: современная керамика

Современная керамика используется не только на кухне, но и в таких отраслях как техника и медицина: например, из нее состоят детали костных имплантантов. В Московском Политехе прошел научно-технический семинар «Перспективные керамические материалы и технология изделий из них».

 

На нем выступили ведущие ученые и специалисты в области технологии строительной, тонкой керамики и огнеупоров.

Сегодня керамика включает в себя как традиционные материалы на основе глин, так и те, что поучают из чистых оксидов, карбидов, нитридов. Они применяются для изготовления уплотнительных колец для насосов, компрессоров, смесителей, деталей двигателей, электронагревателей и твердых электролитов, топливных элементов в атомном реакторостроении.

Эксперты из Московского Политеха, Дальневосточного федерального университета, ООО «ТехноКерамика» и АО «ГНИИХТЭОС» рассказали о новых подходах в расчете величины остаточной пористости прозрачных керамик, синтезе графена из полиакрилонитрила, современных исследованиях керамической дроби и частиц сыпучих материалов. Участники посетили лаборатории Центра коллективного пользования и ознакомились с их приборной базой. 


Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика