Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
28 сентября 2018

Что нужно для технологического рывка?

В Московском Политехе прошло заседание рабочей группы «Новые технологии» Совета по стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Цель рабочей группы — формирование предложений по быстрому внедрению стандартов в области перспективных разработок и инноваций. Также будут систематизированы инициативы и предложения представителей технических комитетов, промышленных предприятий и компаний-носителей технологий. Это поможет создать программы по стандартизации в области цифровой экономики и новых технологий в промышленности.

Но технологии не смогут появиться без квалифицированных специалистов. О том, как Московский Политех учит профессиям будущего, экспертам рассказал и. о. декана факультета технологического предпринимательства Иван Юрин.

«Для современного динамично развивающегося вуза важно не только находиться на пике потребностей экономики, но и заглядывать в будущее на 5-10 лет. Ведь минимальная длина цикла подготовки специалиста — 4 года. И мы уже сейчас заботимся о том, чтобы наши выпускники были востребованы в перспективных секторах экономики через 5-10 лет, — отметил декан факультета машиностроения Евгений Сафонов. — Мы вошли в состав рабочей группы “Новые технологии», чтобы отразить требования лидеров индустрии в образовательных программах Московского Политеха».

Участники рабочей группы разработают национальные стандарты в области дистанционного зондирования Земли и киберфизических систем, включая технологии Интернета вещей, умного производства, Big Data, искусственного интеллекта, и умной энергетики. Также на заседании была одобрена инициатива по разработке национальных стандартов в области проведения исследований в полярных регионах и создания форсайта арктических технологий.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика