Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
27 сентября 2018

Профессии будущего и программы допобразования обсудили на встрече ректора с активом университета

Ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский провел встречу с преподавательским и студенческим активом университета. В начале встречи он ответил на все вопросы, касающиеся перехода вуза в тип автономного учреждения.

Кроме того, ректор рассказал об основных направлениях работы Московского Политеха, среди которых обучение профессиям будущего, проектная деятельность, развитие программ дополнительного профессионального образования, а также переобучение людей предпенсионного возраста.

«Мы должны понять, какие профессии будут востребованы через десять лет и в дальнейшем, заглянуть, что называется, за горизонт. В определении этих компетенций мы рассчитываем на помощь наших партнеров — руководителей предприятий, с которыми сотрудничает Московский Политех. Первые такие встречи уже состоялись», — отметил Владимир Миклушевский. Что касается программ дополнительного образования, то в дальнейшем их планируется сделать модульными, чтобы каждый мог подобрать подходящий курс.

Участники встречи поговорили и о создании комфортной среды в университете — планируется обустроить зоны отдыха, открыть дополнительные точки питания. «Одна из ключевых задач — сделать так, чтобы в университете была комфортная среда для всех нас, — почеркнул ректор. — Комфортная среда это не только места для отдыха, медицинские пункты, это еще и возможность для студентов быстро получить необходимые справки и прочее. То есть среда с точки зрения взаимоотношений между всеми сотрудниками и студентами университета».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика