Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 сентября 2018

Russian Endurance Challenge в Казани

На гоночном треке KazanRing прошла вторая гонка команды Московского Политеха FDR Moscow в классе CN 2.0.

Команда выступила на модифицированном спортпрототипе Fenix. Он был создан в лабораториях Московского политехнического университета под руководством декана транспортного факультета Пабло Итурралде на основе автомобиля «Феникс», предоставленного создателем суперкара Marussia Игорем Ермилиным.

За день до соревнований Fenix показал отличное время в тестовых заездах и удивил прогрессом тех, кто видел его на предыдущей гонке в Москве. FDR Moscow успешно прошла административную и техническую инспекцию, после чего выкатила Fenix на тренировочные заезды. Во время квалификации пилоты Андрей Петухов и Илья Буренко показали пятый результат. Но вскоре после того, как погасли стартовые огни, спортпрототип команды Московского Политеха уверенно занял третью позицию, уступая лишь Porsche 911 и Mercedes-AMG GT4.

Спустя час упорной борьбы возникли неполадки, которые вынудили команду вернуть спортпрототип в бокс, чтобы избежать серьезной поломки. Позже инженеры команды будут разбираться с причинами и последствиями неисправности.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика