Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
8 августа 2018

Школьники придумали светотехнические решения для всемирной выставки Экспо-2025 в Екатеринбурге

В ВДЦ «Смена» завершилась 10-я профориентационная смена «Город мастеров» для школьников старших классов. Одно из направлений – «Город будущего #Свет» – возглавил куратор проекта «АгроРоботКом» Московского Политеха Андрей Ордин. Под его руководством участники разработали светотехнические решения для всемирной выставки Экспо-2025 в Екатеринбурге.

В течение трех недель школьники работали в мастерских промышленного дизайна, 3D-моделирования Fusion 360, 3D-прототипирования, литейного дела, предпринимательства и в медиамастерской. Ребята объединились в четыре команды, каждая из которых должна была подготовить один проект: светотехническое решение для набережной, разработку общественного пространства зоны отдыха, фонарь для путешествий и светильник для помещений прибрежного типа. Каждая команда состояла из дизайнеров, инженеров и маркетологов. «На смене с детьми регулярно проводили мастер-классы. Например, по планированию и рефлексии, – отмечает Андрей Ордин. – Мы их учили как работать в команде и как правильно синхронизировать действия различных специалистов. Разобрали, что такое концепция, концентрация, коммуникация и координация».

В финале команды представили презентации, посвященные работе каждой мастерской, подготовили фильм о профессиях будущего и рекламные видеоролики своих проектов. Руководители всероссийского детского центра «Смена» и приглашенные гости выбрали победителей. Лучшим проектом стала разработка светотехнического решения для общественного пространства зоны отдыха. Ребята представили парк будущего, в котором будут преобладать бионические и геометрические детали интерьера. Бионический дизайн сочетает единство технологий и природы, функциональность и эстетику, а детали будут выполнены в геометрическом стиле – более строгие и грубые. По задумке создателей такой дизайн позволит людям разных характеров чувствовать себя комфортно в парке.

Проект-победитель войдет в презентацию заявочного комитета. С этой презентацией представители России выступят в ноябре на 164-й сессии генассамблеи Международного выставочного бюро.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика