Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
6 июля 2018

Кейс Московского Политеха вошел в список лучших в России

Открытый университет "Сколково" и НИУ ВШЭ подготовили сборник кейсов, посвященных проектному обучению. Пример внедрения проектных форматов в Московском Политехе вошел в список самых актуальных и интересных в России.

Эксперты университета Владимир Никольский, Анастасия Ильина, Сергей Пилипенко и Илья Лепешкин рассказали о динамичном опыте изменений, которые проходили в нашем вузе. Декан инженерной школы Андрей Андрюшков и его заместитель Алексей Федосеев вошли в состав авторов главы о понятии проектного обучения.

За последние несколько лет тема проектного обучения заняла в образовательном дискурсе особое место. Работодатели ждут от выпускников обладания новыми компетенциями и навыками, которые позволят им сразу же после получения диплома приступить к работе. Однако образовательная система испытывает дефицит управленческих механизмов и инструментов, способных масштабно интегрировать современные форматы проектной подготовки в учебный процесс. Особая ценность пособия «Проектное обучение. Практики внедрения в университетах» — в демонстрации актуального опыта еще не закончившихся, происходящих изменений. В текстах авторы — представители университетов — делают попытку не только систематизировать и подвести итоги, но и зафиксировать новые, быстро меняющиеся образовательные и исследовательские практики проектного обучения.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика