Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
17 мая 2018

В Московском Политехе прошла внутривузовская олимпиада по английскому языку

15 мая в Московском Политехе прошла внутривузовская олимпиада по английскому языку, организованная кафедрой «Иностранные языки». В этом году задания олимпиады объединила тема «Дизайн-мышление как эффективная стратегия в инновации».

«Основная цель олимпиады – повышение интереса студентов к изучению английского языка, мотивации к учебе и саморазвитию. Мы постарались подобрать наиболее широкую тематику, чтобы студенты применяли разные стратегии мышления», – говорит заведующая кафедры «Иностранные языки» Елена Гаевская. По ее словам, в целом, студенты справились с заданиями. Однако результаты показали, что олимпиада не была для них легким испытанием – никто не набрал максимальное число баллов. Первое место занял Шохрух Кудратов с результатом 58 баллов из 81; второе место – Светлана Коденко, которая набрала 52 балла; третий результат у Никиты Знаменского – 48 баллов из 81.Победители и участники получили дипломы.

Олимпиада состояла из отборочного тура и тестового этапа. Для участия в тестовом этапе комиссия выбрала 40 из 66 кандидатов, представивших письменные ответы по теме. Критериями отбора были: оригинальность текста, полнота и ёмкость ответа, уровень владения речевыми навыками. Тестовый этап проходил очно и был поделен на две части. В первой части участники просмотрели видео и просмотрели текст по теме, на основе которых нужно было выполнить задания на частичное и детальное понимание материала и выполнить языковые упражнения. Максимальное число баллов за правильные ответы – 62 балла. Во второй части участникам было предложено написать эссе-рассуждение, представив свое рассуждение на тему «Преимущества и недостатки использования дизайн-мышления как стратегии решения проблем». Оценивались объем, структура, грамматика, лексика, орфография, пунктуация, стиль. Максимальное количество баллов за эссе – 19.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика