Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 мая 2018

Московский Политех представил «Школу Хакатонов» в ВДЦ «Смена»

С 25 по 27 апреля в ВДЦ «Смена» прошла III итоговая конференция «Инженеры будущего: инструменты поиска и развития талантов», на которой НОЦ «Кузница технологий» Московского Политеха представил системный образовательный проект «Школа Хакатонов».

В рамках конференции руководитель научно-образовательного центра «Кузница Технологий» Арсений Уралов рассказал сотрудникам региональных школ и колледжей об образовательном проекте «Школа Хакатонов», запущенном Ассоциацией Акселераторов, НОЦ «Кузница Технологий», Московским Политехом и NUMA Moscow. «Школа хакатонов» проводится в три потока: «Университеты», «Регионы» и «ЦМИТы». Программа составлена с учетом особенностей каждого образовательного учреждения. Так, например, поток «Университеты» ориентирован на сотрудников вузов и СПО, «Регионы» – на представителей региональной инновационной инфраструктуры, а «ЦМИТы» – на специалистов Центров молодежного инновационного творчества.

Программа обучения состоит из восьми модулей, раскрывающих полный цикл организации хакатона – от возникновения идеи до обработки результатов. Во время курсов, которые стартовали в конце марта 2018 года, слушатели узнают о классических и новых форматах соревнований и, в зависимости от цели проведения, учатся выбирать оптимальный. В конце обучения каждый участник программы проведет собственный хакатон. По итогам курса слушатели получат сертификаты.

Кроме того, Арсений Уралов выступил с докладом на пленарном заседании: «Хакатон как инструмент формирования талантливых команд», где представил опыт Московского Политеха в организации студенческих хакатонов и хакатонов Олимпиады НТИ для талантливых школьников.

Справка:

Проект Ассоциации 3D образования «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» поддержан Агентством стратегических инициатив. Мероприятия проекта в 2017-2018 учебном году включены в перечень рекомендованных (Приказ №1005 от 05.10.2017) Министерством образования и науки Российской Федерации. Всероссийский детский центр «Смена» развивается в соответствии с концепцией «Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика