Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Аспирантура является основной формой подготовки научно-педагогических и научных кадров, в системе профессионального образования, предоставляющими гражданам Российской Федерации возможность повышения уровня образования, научной и педагогической квалификации.

Граждане иностранных государств, включая граждан государств – участников СНГ, принимаются в аспирантуру на основе международных договоров и межправительственных соглашений Российской Федерации, а также по договорам, предусматривающим оплату стоимости подготовки юридическими и физическими лицами.

Лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, принимаются в аспирантуру в порядке, предусмотренном для граждан РФ.

Гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование в государственных высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, предоставляются отсрочки от призыва на военную службу на период учебы и защиты квалификационных работ.

Московский Политех осуществляет подготовку в аспирантуре, по специальностям научных работников в соответствии с лицензией, выданной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и свидетельства о государственной аккредитации,  выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Яндекс.Метрика