Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

«Школа наставников: университет» в инновационном центре «Сколково»
интернет-издание
31.10.2018
СМИ: Открытый университет Сколково

С 29 по 31 октября 2018 г. Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково, Московский политехнический университет совместно с рабочей группой НТИ «Кружковое движение» организуют «Школу наставников: университет».

В течение трех дней участники Школы совместно с представителями индустриальных партнеров будут проходить все этапы предпроектной подготовки в рамках жизненного цикла проекта в университете и обучаться упаковывать предложенные индустриальными партнерами кейсы для реализации в рамках образовательного процесса. 

Школа станет второй по счету в рамках проекта «Академия наставников» по передаче преподавателям высшего образования и колледжей технологий и инструментов проектной деятельности, а также навыков, которыми должен обладать наставник студенческих проектов.

Программными партнерами Школы выступают  Институт опережающих исследований им. Шифферса«Проектные сервисы»,проект ivi.ru и компания «Моторика».

В качестве основного фокуса на этой Школе будет показана значимость взаимодействия вузов и индустрии. При разработке программы Школы организаторами были приглашены к участию индустриальные партнеры, которые предоставят участникам Школы свои реальные кейсы в качестве материала для работы. Кейсом будет являться реальная проблемная ситуация «с производства» или задача с открытым решением, которую потенциально можно прорабатывать со студентами в рамках проектной деятельности в университетах.

На открытии участников школы приветствовал проректор по учебной работе Московского Политеха Игорь Владимирович Соппа. Также с приветственным словом выступили: менеджер проектов Открытого университета Сколково Дарья Авдулова и начальник Центра проектной деятельности Московского Политеха Илья Лепешкин. Сотрудник Института опережающих исследований им. Шифферса Александр Чикуров представил кейсы, над которыми предстоит работать участникам в течение всей школы. Совместно с представителями индустриальных партнеров участники будут проходить все этапы предпроектной подготовки в рамках жизненного цикла проекта в университете.



Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика