Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Технопарки готовы делиться знаниями с маленькими архимедами и ньютонами
интернет-издание
27.06.2018
СМИ: Вечерняя Москва

Ученик детского технопарка «Наукоград» Максим Бочаров (справа) посещает занятия по программированию, а также знакомится с космическими системами

Порядка пяти тысяч московских школьников смогут принять участие в летней программе детских технопарков.

Сегодня в Москве открыто 12 детских технопарков. В них идут занятия по 19 направлениям. В летний период они подготовили для ребят специальную образовательную программу.

Увлекательные занятия для детей уже начались. Так, на прошлой неделе в «Детском технопарке равных возможностей РГСУ» прошли дни открытых дверей, на которых юным исследователям были презентованы курсы проекта «Технологические каникулы».

Кстати, технопарк РГСУ в этом году впервые организовал занятия для ребят в возрасте от 5 до 10 лет.

Малыши смогут принять участие в интерактивных программах по биологии, киносъемкам, виртуальной реальности, а также по робототехнике и графическому дизайну.

Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Сегодня в Москве открыто 12 детских технопарков

— Изначально мы были ориентированы на старшеклассников, поэтому обращение представителей нескольких школ с просьбой открыть курсы для учеников младшей школы стали для нас приятной неожиданностью. Мы с радостью откликнулись, у нас есть педагогические возможности обучать и увлекать наукой даже малышей, — говорит заместитель руководителя проектного центра «Детский технопарк» Игорь Ким.

Не менее увлекательная программа ждет ребят и в детском анимационном технопарке «Калибр». В нем для детей от 13 до 17 лет пройдут шесть двухнедельных интенсивов по развитию навыков в области виртуальной и дополненной реальности. Эту программу технопарк разработал совместно с «Кибер Россией» — это федеральный образовательный проект, который готовит специалистов в области компьютерных игр с использованием технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности и технологии блокчейна.

Еще одну интересную программу запланировали в детском технопарке «Центр развития инжиниринга» Московского политеха. Юных москвичей ждут интенсивы по автоконструированию, аэрокосмической инженерии, проектированию беспилотной техники, транспортному дизайну.

Кстати, смены по развитию инженерно-технических навыков также пройдут и в «Инжинириуме МГТУ имени Баумана».

Проектировать роботов научат детей в «Роболагере» технопарка «Кулибин Про». Самостоятельно собрать школьники смогут как карманного, так и большого робота.

Порядка 200 учеников смогут пройти школу исследователей и изобретателей «ЮниКвант» детский технопарк «Кванториум». Занятия там пройдут в августе.

Узнать подробную информацию о занятиях и записаться на курсы можно на сайте «Инновационная Москва». Для этого вам необходимо выбрать раздел «Инфраструктура» — «Детские технопарки».

ПРЯМАЯ РЧЕЬ

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений:

— С июня детские технопарки работают по специальным программам. Летние каникулы в Москве будут еще и познавательными. Детские технопарки как следует подготовились к этому сезону. Они предлагают образовательные программы для ребят от 5 лет. Направления подготовки — самые разные. Среди них — промышленный дизайн, проектирование беспилотников, роботостроение, технологии виртуальной и дополненной реальности, IT и даже блокчейн. Все образовательные модули рассчитаны на 5 тысяч московских школьников.   

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика