Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

В сеть попали фото модели «КАМАЗа» для освоения Арктики
интернет-издание
26.01.2018
СМИ: ZNAK

В России появился новый арктический вездеход «КАМАЗ-Арктика» на шинах низкого давления. Автомобиль предназначен для освоения территорий Крайнего Севера и спроектирован для эффективной работы в условиях чрезвычайно сурового климата.

Как пишет «Север-Пресс», «КАМАЗ-Арктика» — совместный проект компании «КАМАЗ», Московского политехнического университета, НТЦ «Промышленный дизайн» и МГТУ имени Баумана. Впервые вездеход представили на выставке «Вузпромэкпо 2017», которая в конце декабря прошла в Москве. Как сообщает Truckunity.ru. Вскоре автомобиль пройдет испытания в экстремальном климате Якутии.

«КАМАЗ-Арктику» планируют выпускать в двух модификациях с шарнирно-сочлененной рамой и колесными формулами 6х6 и 8х8. Вездеход дополнен комфортным жилым блоком для трех человек. Он оснащен кухней, спальными местами, санитарным блоком, автономным генератором, а также отопителем. На вездеходе можно будет устраивать длительные переходы, пережидать суровые метели, а в случае поломки или затора с комфортом дождаться помощи.

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика